레시피 – 오레가노 오일로 만드는 이탈리안 닭고기 수프

오래전 유행했던 베스트셀러 ‘영혼을 위한 닭고기 수프’를 기억하시나요? 따뜻한 닭고기 수프 한 접시는 사람들의 지치고 다친 몸과 마음을 달래기에 손색이 없습니다. 신선한 채소의 식이섬유와 비타민, 닭 가슴살의 풍부한 단백질이 듬뿍 들어간 이탈리안 수프에 오레가노 오일을 넣어 풍미를 더해보세요. 이번 주말에는 정성 가득한 오레가노 이탈리안 수프로 몸과 마음의 여유를 찾으시길 바랍니다.

재료
오레가노 플레이크 3 큰 술
올리브오일 1 큰 술
닭 가슴살 1 덩어리
치킨스톡 2 큰 술
물 6컵
잘게 썬 샐러리 4 줄기
잘게 썬 피망 1 개
디탈리니 파스타 1 팩 (마카로니, 로텔레, 리가토니 등 선호하는 파스타를 사용하셔도 좋습니다)
잘게 썬 로마 토마토 4 개
생크림 약간
오레가노 오일 2 방울
소금, 후추 각 ½ 작은 술

만드는 방법 

  1. 올리브오일과 오레가노 플레이크를 작은 팬에 약 1분간 중불로 익혀준 뒤 작은 접시에 따로 놔둡니다.
  2. 닭 가슴살, 치킨 스톡 1 큰 술, 그리고 물 1컵을 압력솥에 넣고 20여 분 가열해 줍니다.  고기가 다 익은 후 먹기 좋게 자르시거나 포크를 이용해 결대로 찢어주세요.
  3. 냄비에 샐러리와 피망을 넣고 약 1분간 중불로 익혀줍니다.
  4. 다시 닭 가슴살, 러리, 피망을 파스타와 함께 압력솥에 넣어주세요.
  5. 압력솥의 모든 재료가 잠기도록 남은 치킨 스톡 1 큰 술과 물 5컵을 마저 넣어주세요.
  6. 소금과 후추를 뿌리고 약불에서 약 2분간 끓여줍니다.
  7. 완성 후 불을 끄고 토마토, 생크림, 오레가노 오일, 그리고 미리 준비한 1번을 섞은 후, 따뜻할 때 드세요.
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