벌써 차가운 바람이 두 뺨을 스치는 계절이 돌아왔습니다. 또 이렇게 한 해가 저물어 가는 것이 아쉽기만 하지만 다가오는 다양한 연말 행사를 떠올리면 두근거리는 마음으로 설레곤 합니다. 오늘은 사랑하는 사람들과 따뜻한 코코아 한 잔과 함께 즐길 수 있는 바닐라 쿠키 레시피를 준비했습니다.
재료
녹인 버터 ⅓ 컵
황설탕 ½ 컵
달걀 1개 (실온)
도테라 마다가스카르 바닐라 에센셜 오일 3 방울
아몬드 엑스트랙 ½ 티스푼
아몬드 가루 1¾ 컵
베이킹 소다 ½ 티스푼
소금 ¼ 티스푼
그래뉼레이티드 설탕 약간 (반죽 성형 용)
만드는 방법
- 먼저 오븐을 350° F (175° C)로 예열해 주세요.
- 적당한 크기의 보울에 녹인 버터, 황설탕, 달걀, 마다가스카르 바닐라 에센셜 오일, 그리고 아몬드 엑스트랙을 넣고 잘 섞어 주세요.
- 2에 모든 드라이 재료 (아몬드 가루, 베이킹 소다, 소금)을 넣고 반죽을 섞어 주세요.
- 원하시는 모양으로 반죽을 성형하세요. 그래뉼레이티드 설탕을 살짝 뿌린
각각의 쿠키 반죽을 오븐용 팬에 약 5cm 정도 간격을 두고 올려주세요. - 예열된 오븐에서 11-15분간 구워주세요.
- 맛있게 구워진 쿠키를 맛있게 드세요!