레시피 – 아티초크 스피니치 피자

하루 중 가장 행복한 시간, 바로 저녁 시간이 아닐까요? 하지만 요즘에는 맛있으면서도 건강한 레시피를 찾으시는 분들이 많죠? 그래서 오늘은 로즈마리 에센셜 오일 & 레몬 에센셜 오일 이 들어가 가볍고, 건강하면서도 풍미가 가득한 아티초크 스피니치 피자 레시피를 소개해 드리려고 합니다.

모든 준비가 채 20 분도 안될 만큼 간단하고 쉬워 배달하는 것보다도 더 빠르고 더 건강한 피자! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?


재료 


피자 도우 & 토핑: 

피자 도우 (기성품 또는 홈메이드 모두 사용 가능)
올리브오일 2 티스푼
이탈리안 시즈닝 ¼ 티스푼
파르메산 치즈 가루 2 테이블스푼
프레시 스피니치 잎 2 온스 (약 57 g)
리크 (서양 부추) 1½ 개 (잘게 썰어 준비)
화이트 빈 (또는 카넬리니) ⅓ 컵
통조림 아티초크 14.5 온스
모짜렐라 치즈 슬라이스 (원하는 만큼 준비)
소금 후추


피자 소스: 

레몬즙/ 레몬주스 1 티스푼
파르메산 치즈 2 테이블 스푼
로즈마리 에센셜 오일 2 방울
레몬 에센셜 오일 2 방울
마늘 1 톨
크림치즈 ⅓ 컵
화이트 빈 (또는 카넬리니) ½ 컵
소금 후추
우유 약간 (취향에 따라 준비)


만드는 방법 

  1. 오븐을 550°F 또는 287°C로 예열해 주세요. (500°F 또는 260°C로 예열하셔도 괜찮습니다.) 피자 스톤을 오븐 한가운데에 올려주세요.
  2. 사용하실 피자 도우를 준비해 주세요.
  3. 소스 재료를 한 데 모아 푸드 프로세서를 사용하여 부드러운 퓨레 형태로 만들어 주세요. 재료가 고루 갈려 준비가 끝나면 그릇에 담아 주세요.
  4. 깨끗하게 손질된 리크를 소스팬에 넣어 부드럽게 숨이 죽을 때까지 3-5분간 조리하신 후 역시 손질된 시금치를 더해주세요.
  5. 오븐용 피자팬에 유산지를 깔고 도우를 펴 주세요. 도우 위에 3을 고루 펴 주세요.
  6. 소스를 바른 후 4를 고루 펴 토핑해 주세요. 그 위에 이탈리안 시즈닝, 파르메산 치즈, 화이트 빈 (또는 카넬리니), 그리고 아티초크 하트를 고루 뿌린 후 모짜렐라 치즈를 얹어주세요.
  7. 준비된 피자에서 유산지를 떼어낸 후, 예열된 오븐 속 피자 스톤에 얹어 약 5-10분간 또는 도우가 바삭하고 치즈가 녹을 때까지 구워주세요. 식기 전에 맛있게 드세요!
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