레시피 – 미니 펌킨 파이

펌킨 파이는 언제 먹어도 맛있지만 특히나 요즘 같은 환절기에 따뜻한 차 한잔과 함께 하기 좋은 디저트입니다. 시나몬 바크, 진저, 그리고 클로브 오일을 활용한 펌킨 파이! 귀여운 미니 사이즈 펌킨 파이를 한입 베어 문 순간 전해지는 일상 속 작은 행복을 느껴보세요.

재료 

펌킨 퓨레 2 컵
달걀 1 알
달걀 흰자 ¼ 컵
우유 ½ 컵 (저지방 우유 대체 가능)
녹인 버터 또는 코코넛 오일 3 작은 술
황설탕 또는 꿀 ⅓ 컵
바닐라 엑기스 2 큰 술
넛멕 가루 ¼ 작은 술
클로브 오일 2 방울
진저 오일 2 방울
시나몬 바크 3 방울
파이용 생지 1 장

만드는 방법

  1. 오븐을 350°F 또는 175°C로 예열해 주세요.
  2. 오일을 바른 컵케잌용 베이킹 틀에 맞춰 파이용 생지를 잘라 틀 안에 넣어 주세요. 필링을 잘 담을 수 있게 생지의 두께를 적당히 해 주세요.
  3. 펌킨 퓌레, 달걀, 우유 등의 모든 재료를 부드럽게 섞어주세요. 믹서나 푸드 프로세서를 사용하셔도 좋습니다.
  4. 파이 생지 안에 3을 적당량 스푼으로 덜어 채워줍니다.
  5. 노릇해질 때까지 약 30분에서 45분간 구워 주세요. 이쑤시개로 필링이 잘 익었는지 확인하신 후 오븐에서 꺼내 주세요.
  6. 약 10분간 한 김 식혀 주신 후 천천히 베이킹 틀에서 꺼내 냉장 보관하세요.

팁: 이 레시피로 미디엄 사이즈의 펌킨 파이 하나를 만들 수 있습니다.

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.