레시피 – 키 라임 파이 파르페

도테라 라임 오일을 활용한 키 라임 파이 파르페는 가볍고, 간단하기 때문에 아침 대용으로 제격입니다. 라임의 상큼한 향과 풍부한 비타민 C 가 하루를 시작하는 활력을 느끼는데 도움이 되기때문이죠! 내일 아침은 키 라임 파르페와 하루를 시작해 보시는건 어때요?

재료
바닐라 또는 플레인 그릭 요거트 1 컵
그라놀라 ½ 컵
키 라임 2개 분의 주스와 껍질 조금
라임 오일 2 방울
꿀 1 큰술 (옵션)

주의: 키 라임은 보통 라임보다 그 크기가 많이 작습니다. 키 라임이 없는 경우, 보통의 라임 반개 분량으로 대체하실 수 있습니다.

만드는 방법 

  1. 작은 그릇에 요거트, 라임 껍질 가루 (제스트), 라임 주스, 라임 오일, 그리고 꿀을 모두 섞어 주세요. (취향껏 꿀을 가감하실 수 있습니다)
  2. 목이 긴 컵 또는 그릇에 요거트 믹스 1/3을 먼저 깔아준 뒤 그라놀라로 덮어 주세요. 이 과정을 컵 또는 그릇이 찰 때까지 반복해 주세요.
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.