레시피 – 오븐으로 만드는 마리나라 소스

토마토소스의 대표 격인 마리나라 소스를 직접 만들어볼까요? 이 홈메이드 소스는 어떤 음식에 올라가든 해당 음식을 더욱더 먹음직스러워 보이게 해 준답니다. 간단한 재료와 함께 바질 및 오레가노 오일로 맛을 낸 이 마리나라 소스는 파스타 요리나, 다른 이탈리안 요리와 훌륭하게 어울립니다.

재료
중간 크기 토마토 900g, 절반으로 잘라줌
양파 1개, 채를 썰어줌
마늘 4쪽
올리브 오일
소금
후추
바질 오일 1방울
오레가노 오일 이쑤시개로 한 번 콕 찍은 분량

만드는 법

  1. 오븐을 176도로 예열해줍니다.
  2. 손질한 토마토, 양파, 마늘을 베이킹 시트 위에 올려줍니다
  3. 소금, 후추, 올리브 오일을 토마토와 양파 위에 넉넉히 뿌려줍니다.
  4. 오븐에 넣어 1~2시간가량 또는 토마토와 양파의 겉면이 갈색이 돌기 시작할 때까지 구워줍니다.
  5. 오븐에서 꺼내 준 뒤, 푸드 프로세서나 믹서기에 넣어줍니다.
  6. 원하는 질감의 소스가 나올 때까지 갈아줍니다.
  7. 바질 오일과 오레가노 오일을 넣어준 뒤, 잘 섞어주면 완성~!

참고: 스파게티 스쿼시나 치킨 미트볼과 함께 먹으면 맛있고 건강한 한 끼를 즐기실 수 있습니다~

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