레시피 – 진저 페어 그린 스무디

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진저 페어 그린 스무디는 필수 영양소, 식이섬유, 미네랄 등이 충분히 들어 있어 우리 몸에 에너지를 주고, 신체 기관이 제 기능을 할 수 있도록 도움을 줍니다. 만들기 쉽고 맛있는 그린 스무디를 식사대용이나 간식으로 즐겨보세요~!

건강 하이라이트:

시금치: 시금치에는 항산화 물질인 플라바노이드가 풍부하게 들어있어 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지하고, 우리 몸을 활성산소로부터 보호하는 역할을 합니다. 시금치에 들어있는 엽산은 심혈관계에 좋으며, 마그네슘은 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다. 연구에 의하면 시금치는 활발한 뇌기능을 유지하여 기억력에 도움을 준다고 합니다.

배: 배에 들어있는 대부분의 식이섬유는 비용해성 다당류로 장내에서 팽창작용을 합니다. 이러한 팽창 작용은 음식을 축적하여 부피를 크게 하므로 음식물이 더 쉽게 장을 통과할 수 있습니다. 또한, 위액분비를 촉진시켜 소화에 도움을 줍니다.

아몬드 버터: 아몬드 버터에는 칼슘과 구리가 풍부하게 들어 있습니다. 칼슘과 구리는 뇌세포 전달에 중요한 역할을 하고 신경계 기능에도 도움을 줍니다. 또한 칼슘은 근기능을 지원하고 뼈를 튼튼하게 하며, 구리는 자외선으로부터 피부를 보호하는 멜라닌 색소를 생성하는 데 도움을 줍니다.

재료:

  • 신선한 시금치 1컵
  • 얼린 배 1컵(배를 적당한 크기로 잘라서 냉동실에 1시간 동안 얼린 후 사용)
  • 무지방 플레인 그릭 요거트 1/2컵
  • 아몬드 버터 1 큰 술
  • 무가당 아몬드 밀크 1컵(아몬드 밀크가 없을 경우 두유나 우유 사용)
  • 생꿀 1 작은 술
  • 바닐라 농축액 1/2 작은 술
  • 진저 에센셜 오일 1 방울

만드는 법:

모든 재료들을 믹서기에 넣고 갈아주면 완성~!

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