이제 제법 여름에 가까워지고 있습니다. 요즘 같은 날씨에 제격인 건강하고 맛있는 얼음과자 하나 물고 가세요~! 설탕이 많이 첨가된 시판 아이스크림 대신에 만들기 쉬울 뿐 아니라 제철 과일과 천연 감미료인 코코넛 크림으로 만들어 맛과 영양도 듬뿍 담긴 All-Natural 팝시클! 오늘 소개해드릴 레시피에는 도테라의 천연 레몬 에센셜 오일이 들어가 상큼하며 소화기계에도 도움을 줍니다.*
외출이 어려운 요즘 같은 시기, 주말 동안 아이들과 함께 만들어도 좋고, 웰니스 라이프를 위해 보다 건강한 간식을 찾는 분들께도 좋은 All-Natural 팝시클, 오늘 한번 만들어 보세요!
피치앤크림
재료
코코넛 밀크 5 온스 (147mL)
꿀 2 테이블스푼
바닐라 엑스트랙 1 티스푼
얼린 복숭아 12 온스 (340g)
크림 2 온스 (60mL)
물 ⅓ 컵
레몬 에센셜 오일 1–2 방울
만드는 방법
- 코코넛 밀크, 꿀 1 테이블스푼, 그리고 바닐라 엑스트랙을 블렌딩하신 후 따로 담아두세요.
- 얼린 복숭아 조각, 물, 그리고 레몬 오일을 스무디처럼 갈아주세요.
- 팝시클 틀에 1과 2를 번갈아가며 부어 주세요.
- 냉동실에 3을 약 1 시간 동안 얼려 주시고 기다리는 동안 나무 막대 손잡이를 물에 담가 놓으세요.
- 어느 정도 굳은 팝시클을 냉동실에서 꺼내 막대를 꽂아주세요.
- 5를 다시 냉동실에 넣고 약 2 시간 더 얼려 주면 완성!
코코넛 초코칩
재료
바나나 3 개
코코넛 크림 1 ½ 컵
초콜릿 칩 약간
바닐라 엑스트랙 1 티스푼
레몬 에센셜 오일 1–2 방울
만드는 방법
- 바나나, 코코넛 크림, 바닐라 엑스트랙, 그리고 레몬 오일을 스무디처럼 갈아주세요.
- 팝시클 틀에 약간의 초콜릿 칩을 흩뿌려 주세요.
- 2에 1을 조금 부어 주세요.
- 다시 팝시클 틀에 초콜릿 칩을 조금 더 뿌려주세요.
- 팝시클 틀이 채워질 때까지 2, 3, 4를 반복해 주세요.
- 냉동실에 5를 약 1 시간 동안 얼려 주시고 기다리는 동안 나무 막대 손잡이를 물에 담가 놓으세요.
- 어느 정도 굳은 팝시클을 냉동실에서 꺼내 막대를 꽂아주세요.
- 7을 다시 냉동실에 넣고 약 2 시간 더 얼려 주면 완성!