이탈리아에서는 식전 빵이 우리나라의 반찬 같은 존재라고 합니다. 그만큼 이탈리아에서는 빵을 즐겨 먹는데요. 그래서인지 빵의 종류도 디핑 소스도 다양합니다. 오늘은 오레가노 오일을 넣어 맛과 풍미를 모두 즐길 수 있는 이탈리안 스타일 브레드 디핑 소스를 만들어 볼까 합니다. 이탈리안 브레드 디핑소스를 토마토 파스타와 함께 먹으면 얼마나 맛있게요?
재료
올리브오일 ¼ 컵
발사믹 식초 1–3 큰 술
이탈리안 시즈닝 ½ 작은 술
파마산 치즈 1 큰 술 (옵션)
오레가노 오일 1–3 방울 (이쑤시개로 콕, 찍어서 첨가한 후 취향껏 더하실 수 있습니다)
만드는 방법
- 적당한 크기의 그릇에 모든 재료를 한 데 모아 잘 섞어줍니다.
- 좋아하는 빵과 함께 맛있게 드세요.