소중한 사람들과 함께 달콤한 순간을 나눠보세요. 이 캔디 팝은 섭취 가능한 도테라 에센셜 오일 중 원하는 오일을 골라 사용해 만들 수 있습니다.
재료
설탕 1컵
꿀 ⅓ 컵
물 2 큰술
레몬 오일 (또는 선호하는 오일) 5 방울
만드는 방법
- 작은 냄비에 설탕, 꿀, 그리고 물을 넣어 줍니다.
- 중불에서 설탕이 녹을때 까지 나무 주걱으로 재료를 섞어 주세요.
- 설탕이 다 녹으면, 캔디용 온도계를 냄비에 넣고 재료가 끓어오를 때까지 기다리세요.
- 모든 재료가 끓는 동안, 캔디용 몰드와 쿠킹용 오일 스프레이, 그리고 캔디용 막대를 준비하세요.
- 재료의 끓는점이 295° F, 또는 하드 크랙 스테이지가 될 때까지 기다리세요. (약 300-310° F)
- 온도에 도달하면 즉시 내열 처리된 계량컵에 담고 원하시는 에센셜 오일을 섞어 주세요.
- 캔디 몰드에 섞인 재료들을 넣어주세요. 막대를 비틀어 잘 코팅되었는지 확인해 주세요.
- 몰드에서 떼어내기 전 최소 30분 정도 기다려 주세요.
팁: 만약 레몬 오일 외의 다른 섭취 가능한 오일을 사용하시기 원한다면, 5 방울을 첨가하는 대신 이쑤시개를 사용하거나 희석 시와 같이 한 두 방울을 사용하시기 바랍니다. (예, 시나몬 바크)