레시피 – 스트로베리 요거트 바크

날씨가 더워지면서 차가운 아이스크림 같은 디저트에 자꾸 손이 가시죠? 그럴 때 바로 이 홈메이드 그릭 요거트 바크를 드셔 보세요. 칼로리도 낮고 아이스크림 못지않게 맛있는 이 디저트는 도테라의 레몬 오일을 활용해 상큼함을 즐길 수 있을 뿐 아니라 여러분의 면역 체계에도 도움이 됩니다. 아마 한번 맛보시면 반할지도 몰라요!

재료 
플레인 그릭 요거트 1 통 (라지)
생 딸기 2 컵
레몬 오일 1–2 방울

만드는 방법 

  1. 레몬 오일 1-2 방울을 그릭 요거트에 넣고 잘 저어 줍니다.
  2. 베이킹 팬에 종이 호일을 깔고 그 위에 요거트를 얇게 스프레드 해줍니다.
  3. 편 썰기 한 생 딸기를 요거트 위에 올려 줍니다.
  4. 3-4 시간 냉동실에서 얼려줍니다.
  5. 요거트 바크를 팬에서 분리한 후 종이 호일을 제거하고 먹기 좋은 크기로 깨뜨리듯 잘라 주세요.
  6. 남은 바크 조각들은 냉동실에 넣어 보관해 주세요.
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.