재료
뼈 없는 스트립 스테이크 2 장, 약 3 – 3.5cm 두께
잘게 썬 이탈리안 파슬리 1컵
마늘 2 알 (다지거나 슬라이스로 준비)
올리브유 2 큰술
바질 오일 2 방울
소금 ½ 티스푼
후추 (취향껏)
만드는 방법
- 고기의 지방을 적당히 제거해 줍니다.
- 스테이크, 파슬리, 마늘, 올리브유, 바질 오일을 비닐백에 넣고, 양념이 배도록 최소 4시간 동안 냉장고에서 재워줍니다.
- 스테이크에 소금과 후추로 간을 한 뒤 그릴 또는 오븐에서 구워줍니다.
팁: 칼을 눕혀 평편한 부분으로 마늘을 눌러 으깨면 수월하게 껍질을 벗길 수 있습니다.