레시피 – 파슬리-바질 스테이크

재료
뼈 없는 스트립 스테이크 2 장, 약 3 – 3.5cm 두께
잘게 썬 이탈리안 파슬리 1컵
마늘 2 알 (다지거나 슬라이스로 준비)
올리브유 2 큰술
바질 오일 2 방울
소금 ½ 티스푼
후추 (취향껏)

만드는 방법

  1. 고기의 지방을 적당히 제거해 줍니다.
  2. 스테이크, 파슬리, 마늘, 올리브유, 바질 오일을 비닐백에 넣고, 양념이 배도록 최소 4시간 동안 냉장고에서 재워줍니다.
  3. 스테이크에 소금과 후추로 간을 한 뒤 그릴 또는 오븐에서 구워줍니다.

: 칼을 눕혀 평편한 부분으로 마늘을 눌러 으깨면 수월하게 껍질을 벗길 수 있습니다.  

 

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