레시피 – 홀리데이 화이트 핫초코

네바다주의 Jennifer Manganello님의 레시피입니다. 

 

이제는 거리의 수많은 카페에서 쉽게 접할 수 있는 핫초코이지만 오늘 소개해드릴 레시피는 조금 색다른 핫초코입니다. 이번 크리스마스에는 이 특별한 레시피와 함께 소중한 사람들과 행복한 시간을 보내시기 바랍니다.

 

재료
아몬드 밀크 1 ½ 컵
펌킨 퓨레 ½ 컵
펌킨 파이 스파이스 ½ 작은 술
클로브 오일 1–2 방울
바닐라 엑스트랙 ½ 작은 술
휘핑크림
소금 한 꼬집 (옵션)
잘게 자른 화이트 초콜릿 2–3 온스 (약 56–85mg)
 
만드는 방법
  1. 작은 소스 팬을 중불로 달군 후, 아몬드 밀크, 펌킨 퓌레, 펌킨 스파이스를 넣어줍니다.
  2. 팬의 가장자리가 조금 끓어오를 때까지 계속 저으며 섞어줍니다.
  3. 불을 끄고 클로브 오일, 시나몬 바크 오일, 바닐라 엑스트랙, 소금, 그리고 화이트 초코를 적당히 넣어줍니다.                      (가니쉬용 화이트 초코를 조금 남겨주세요)
  4. 드시기 직전, 핫초코를 담은 머그컵에 생크림, 화이트 초코칩, 그리고 펌킨 스파이스 또는 시나몬 가루를 뿌려 장식하신 후, 따뜻할 때 드세요.
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.