네바다주의 Jennifer Manganello님의 레시피입니다.
이제는 거리의 수많은 카페에서 쉽게 접할 수 있는 핫초코이지만 오늘 소개해드릴 레시피는 조금 색다른 핫초코입니다. 이번 크리스마스에는 이 특별한 레시피와 함께 소중한 사람들과 행복한 시간을 보내시기 바랍니다.
재료
아몬드 밀크 1 ½ 컵
펌킨 퓨레 ½ 컵
펌킨 파이 스파이스 ½ 작은 술
클로브 오일 1–2 방울
시나몬 바크 오일 1–2 방울
바닐라 엑스트랙 ½ 작은 술
휘핑크림
소금 한 꼬집 (옵션)
잘게 자른 화이트 초콜릿 2–3 온스 (약 56–85mg)
만드는 방법
- 작은 소스 팬을 중불로 달군 후, 아몬드 밀크, 펌킨 퓌레, 펌킨 스파이스를 넣어줍니다.
- 팬의 가장자리가 조금 끓어오를 때까지 계속 저으며 섞어줍니다.
- 불을 끄고 클로브 오일, 시나몬 바크 오일, 바닐라 엑스트랙, 소금, 그리고 화이트 초코를 적당히 넣어줍니다. (가니쉬용 화이트 초코를 조금 남겨주세요)
- 드시기 직전, 핫초코를 담은 머그컵에 생크림, 화이트 초코칩, 그리고 펌킨 스파이스 또는 시나몬 가루를 뿌려 장식하신 후, 따뜻할 때 드세요.