레시피 – 허니 라임 치킨 윙

재료
치킨 윙 약 24개 분량의 재료입니다

라임 껍질 제스트 (2개 분량)
라임 주스 (1개 분량)
라임 오일 2–3 방울
꿀 ¼ 컵 (6 큰 술)
으깬 통 마늘 (4개 분량)
간장 2 큰 술
타바스코 소스 ¼ 작은 술
굵은소금

만드는 방법

  1. 라임 제스트, 라임 주스, 라임 오일, 꿀, 마늘, 간장과 타바스코 소스를 큰 그릇에 한데 넣고 섞어주세요.
  2. 손질된 닭고기를 깨끗이 씻어 물기를 닦은 후, 1에 넣고 양념이 고루 배도록 섞어주세요. 그릇에 랩을 씌우거나 뚜껑을 덮어 냉장고에서 최소 3 시간에서 8 시간 가량 재워둡니다. 이때 중간중간 치킨 윙에 양념이 골고루 배도록 뒤적여 줍니다.
  3. 오븐을 230°C로 예열해 주세요. 기다리는 동안 오븐용 팬에 유산지 또는 알루미늄 포일을 깔아준 후 베이킹 선반 (Baking Rack)을 올려줍니다.
  4. 냉장고에서 꺼낸 양념된 닭고기를 베이킹 선반 위에 얹어주세요. 요리용 붓 또는 숟가락으로 남은 소스를 바르고 굵은소금도 흩뿌려주세요.
  5. 예열된 오븐에서 약 15분간 구워준 후 꺼내서 닭고기을 뒤집어 남은 소스를 더 발라 주세요. 다시 오븐에서 약 20-25분가량 더 구워주세요.
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.