레시피 – 바질 & 오레가노 미니 피자

주말 저녁에 요리할만한 간단한 레시피를 찾고 있나요? 집에서 만드는 피자라면 손이 많이 갈 것 같지만, 이 레시피대로라면 아주 쉽게 만들 수 있답니다~ 바질 에센셜 오일은 피자 소스의 풍미를 높일 뿐만 아니라 몸에도 좋습니다. 강력한 항산화 작용으로도 알려진 오레가노 오일 역시 소스를 만들 때 넣어주면 더욱더 좋습니다.

재료 

피자 반죽 재료:
중력분 밀가루 2½컵
베이킹파우더 1큰술
소금 ½작은술
올리브오일 1작은술
따뜻한 물 ⅔컵

피자 소스 재료:
토마토소스 1캔, 425g
토마토 페이스트 1캔, 170g
껍질 깐 마늘 2쪽
말린 오레가노 1큰술
말린 바질 2작은술
양파 분말 ½작은 술
설탕 ½작은술
바질 오일 1방울
오레가노 오일 이쑤시개로 콕 한번 찍어준 분량(옵션)

만드는 법

  1. 큰 볼에 중력분 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 고르게 섞어줍니다.
  2. 올리브오일과 물을 1에 조금씩 넣어주면서 동그랗게 반죽해줍니다. 이때, 반죽은 너무 끈적이지 않아야 하는데 끈적임이 심하다면 밀가루를 조금 더 넣고 반죽을 치대줍니다.
  3. 푸드 프로세서나 믹서기에 에센셜 오일을 제외한 소스 재료들을 모두 넣어줍니다. 재료들이 부드럽게 섞이도록 갈아줍니다.
  4. 이쑤시개로 콕 찍어준 소량의 오레가노를 소스에 넣고 휘저어줍니다. 오레가노 오일은 매우 향이 강력하므로 아주 소량만 넣어도 충분합니다.
  5. 피자 반죽은 밀어서 원하는 두께로 펴준 뒤, 원하는 모양의 중간 또는 대형 사이즈  쿠키커터로 반죽을 찍어냅니다. 그 위에 소스와 좋아하는 피자 토핑을 뿌려줍니다.
  6. 토핑까지 올려준 미니 피자는 176도로 예열해둔 오븐에서 7~10분간 구워줍니다.

참고: 오레가노 오일의 향이 너무 강하다면, 마조람 오일을 대신 넣어보세요~ 좀 더 부드럽고 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.

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