레시피 – All-Natural 팝시클

이제 제법 여름에 가까워지고 있습니다. 요즘 같은 날씨에 제격인 건강하고 맛있는 얼음과자 하나 물고 가세요~! 설탕이 많이 첨가된 시판 아이스크림 대신에 만들기 쉬울 뿐 아니라 제철 과일과 천연 감미료인 코코넛 크림으로 만들어 맛과 영양도 듬뿍 담긴 All-Natural 팝시클! 오늘 소개해드릴 레시피에는 도테라의 천연 레몬 에센셜 오일이 들어가 상큼한 향과 더불어 소화기계에도 도움을 줍니다.*
외출이 어려운 요즘 같은 시기, 주말 동안 아이들과 함께 만들어도 좋고, 웰니스 라이프를 위해 보다 건강한 간식을 찾는 분들께도 좋은 All-Natural 팝시클, 오늘 한번 만들어 보세요!
피치앤크림
재료
코코넛 밀크 5 온스 (147mL)
꿀 2 테이블스푼
바닐라 엑스트랙 1 티스푼
얼린 복숭아 12 온스 (340g)
크림 2 온스 (60mL)
물 ⅓ 컵

 

만드는 방법
  1. 코코넛 밀크, 꿀 1 테이블스푼, 그리고 바닐라 엑스트랙을 블렌딩하신 후 따로 담아두세요.
  2. 얼린 복숭아 조각, 물, 그리고 레몬 오일을 스무디처럼 갈아주세요.
  3. 팝시클 틀에 1과 2를 번갈아가며 부어 주세요.
  4. 냉동실에 3을 약 1 시간 동안 얼려 주시고 기다리는 동안 나무 막대 손잡이를 물에 담가 놓으세요.
  5. 어느 정도 굳은 팝시클을 냉동실에서 꺼내 막대를 꽂아주세요.
  6. 5를 다시 냉동실에 넣고 약 2 시간 더 얼려 주면 완성!
코코넛 초코칩
재료
바나나 3 개
코코넛 크림 1 ½ 컵
초콜릿 칩 약간
바닐라 엑스트랙 1 티스푼

 

만드는 방법
  1. 바나나, 코코넛 크림, 바닐라 엑스트랙, 그리고 레몬 오일을 스무디처럼 갈아주세요.
  2. 팝시클 틀에 약간의 초콜릿 칩을 흩뿌려 주세요.
  3. 2에 1을 조금 부어 주세요.
  4. 다시 팝시클 틀에 초콜릿 칩을 조금 더 뿌려주세요.
  5. 팝시클 틀이 채워질 때까지 2, 3, 4를 반복해 주세요.
  6. 냉동실에 5를 약 1 시간 동안 얼려 주시고 기다리는 동안 나무 막대 손잡이를 물에 담가 놓으세요.
  7. 어느 정도 굳은 팝시클을 냉동실에서 꺼내 막대를 꽂아주세요.
  8. 7을 다시 냉동실에 넣고 약 2 시간 더 얼려 주면 완성!
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