레시피 – 민트 초콜릿 칩 스무디

미국 유타주 Lindsay LaPaugh 님의 레시피입니다.

“칼로리는 낮추고 맛은 더한 가벼운 느낌의 민트 초코 칩 아이스크림이랍니다!”

재료

아몬드 밀크 1 컵
페퍼민트 에센셜 오일 1 방울
바닐라 엑스트랙 ½ 티스푼
스테비아 
케일 또는 시금치와 같은 녹색 채소류 한줌
세미 스위트 초콜릿 칩 3 테이블스푼 
얼린 바나나 2 개
치아씨드 1 테이블스푼

만드는 방법

    1. 페퍼민트 오일과 초콜릿 칩을 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아주세요.
    2. 1에 페퍼민트 오일과 초콜릿 칩을 넣어 풍미를 더해주세요.                         페퍼민트 오일은 취향껏 가감하셔도 좋습니다.
    3. 남은 초콜릿 칩과 프레시 페퍼민트 잎이 있다면 예쁘게 데커레이션 해 주세요~!
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.