레시피 – 브런치 키쉬 with 타임 & 로즈마리

유타 주 Casey Hansen님의 레시피입니다.

일상 속 소소하고 평범했던 행복이 얼마나 소중하고 감사한 것인지를 절실히 깨닫는 요즘, 평소라면 집 근처 카페에서 친구들과 즐거운 시간을 보내며 즐길 수 있었던 브런치를 그리워하시는 분들도 많으실 것 같아요. 그래서 오늘은 냉장고 속 자투리 식재료를 활용했다고는 믿을 수 없을 만큼 훌륭한 브런치 키쉬를 만들어볼까 합니다. 본문에 적힌 재료 외에도 무엇이든 원하시는 재료로 간단히 만드는 건강한 키쉬로 집에만 있어서 답답한 마음을 기분전환하세요!


재료:

홈메이드 또는 시판용 파이 생지 1 장
중간 사이즈 애호박 1 개 (보름달 모양으로 썰어서 준비)
작은 사이즈 옐로우 스쿼시 1 개 (애호박과 같은 모양으로 썰어서 준비)
삶은 브로콜리 1 컵
삶은 콜리플라워 1 컵
버터 1–2 큰 술
페타 치즈 2 온스
로마 토마토 1–2 개 (반달 또는 보름달 모양으로 썰어서 준비)
달걀 6개
생크림 1.2 컵 또는 하프 파인트
소금 ¾ 작은 술
후추 ¼ 작은 술
핫소스 ¼ 에서 ½ 작은 술
타임 오일 1–2 방울
로즈마리 오일 1 방울


만드는 방법

  1. 오븐을 350° F 또는 176° C로 예열합니다.
  2. 키쉬 또는 타르트 전용 베이킹 팬에 파이 생지를 준비해 주세요.
  3. 파이 생지가 노릇하게 구워지면 오븐에서 꺼내 식혀주세요.
  4. 파이가 오븐에서 익는 동안, 준비하신 채소를 먹기 좋게 잘라 약 5 분간 익혀주세요.
  5. 중간 사이즈의 팬에 버터를 녹인 후, 먼저 익힌 채소를 볶아주세요. 불을 끄고 실온 상태에서 식혀 주세요.
  6. 타임 오일, 로즈마리 오일, 달걀, 생크림, 핫소스, 그리고 소금과 후추를 그릇에 넣고 섞어주세요.
  7. 볶아서 한 김 식혀 둔 야채를 파이 위에 부어주세요.
  8. 야채 위에 페타 치즈 크럼블을 흩뿌려주세요.
  9. 마지막으로 6을 파이에 부어주신 후, 슬라이스 토마토로 장식해 주세요.
  10. 350° F 또는 176° C로 예열해 둔 오븐에서 40–70 분간 구워주세요.
  11. 다 구워진 키쉬를 베이킹 팬에 담긴 채로 15 분간 식힌 후 맛있게 드세요.

팁: 이쑤시개 또는 나이프를 사용해 키쉬의 가운데 부분을 찌르셔서 내용물이 묻어 나오는 지 여부로 키쉬가 고루 익었는지 확인할 수 있습니다. 사용하시는 베이킹 팬의 종류, 사이즈, 그리고 재료의 양에 따라 베이킹 시간이 달라질 수 있습니다. 

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