레시피 – 파인애플 in 양상추 컵

상큼한 라임 오일로 고기 없이도 충분히 입이 즐거운 이국적인 바비큐를 즐겨보세요.

재료
물 1 ¾ 컵
코코넛 밀크 1 ¾ 컵
라임 에센셜 오일 4–6 방울
자스민 또는 바스마티 라이스 2 컵
소금 ½ 작은 술
통조림 또는 신선한 파인애플 850g (30 온스) (심지를 제거한 후, 반으로 잘라서 준비하세요)
녹인 버터 ½ 컵
황설탕 ½ 컵
라임 반개 (주스)
양상추 1 통 (심 제거 후 깨끗하게 씻어서 준비하세요)
잘게 자른 쪽파 2 개
잘게 자른 신선한 고수 잎 2 큰 술

 

만드는 방법

코코넛 라임 라이스

  1. 물, 코코넛 밀크, 라임 오일 4 방울과 깨끗하게 씻은 쌀을 깊이가 있는 소스팬에 모두 넣어 주세요. 약간 센 불에서 바닥에 쌀이 눌어붇지 않게 저어가며 익히다 재료가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀 주세요.
  2. 15–20분 후, 쌀이 거의 다 익어갈 즈음 파인애플을 구울 준비를 시작해 주세요.
  3. 불을 끄고 약 5분간 뜸을 들여주세요.

그릴드 파인애플 

  1. 그릴을 중불로 달궈주세요.
  2. 작은 믹싱 볼에 버터, 황설탕, 신선한 라임 주스, 라임 오일 2 방울, 그리고 소금을 섞어 주세요.
  3. 파인애플 슬라이스를 넒은 그릇에 펼쳐 담으시고 그 위에 2번을 흩뿌려 주세요.
  4. 불에 달궈진 그릴 위에 설탕이 묻은 면을 아래로 향하게 올린 후 파인애플이 노릇해질 때까지 구워 주세요. 남은 소스를 요리용 붓으로 파인애플에 덧발라주세요.
  5. 양면이 타지 않고 고루 익도록 뒤집어가며 구워주세요. 다 구워진 파인애플은 양상추에 담기 좋은 크기로 잘라주세요.

양상추 컵

  1. 깨끗하게 손질한 양상추 컵에 고슬고슬 잘 지어진 밥을 적당히 덜어 주세요. 그 위에 구운 파인애플을 얹으시고 잘게 썬 쪽파와 고수로 고명을 더해 주세요.

팁: 처음엔 라임 오일 한 방울을 넣으시고 취향껏 더하시기 바랍니다. 

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