레시피 – 블루베리 오렌지 머핀

오렌지 에센셜 오일의 상큼함이 식욕을 돋구는 블루베리 오렌지 머핀 레시피 입니다.


재료

버터 ½ 컵
꿀 ½ 컵
달걀 3 알 (라지, 특란 또는 대란)
오렌지 주스 1 컵
오렌지 에센셜 오일 2–6 방울
다목적 밀가루 1 ½ 컵
베이킹파우더 1 ½ 티스푼
계피가루(시나몬 파우더) ½ 티스푼
레몬 주스 ¼ 티스푼
블루베리 1 컵
코코넛 1 ½


만드는 방법

  1. 오븐을 350° F 또는 176°C 로 예열해 주세요.
  2. 상온에서 부드러워진 버터와 꿀을 믹서로 갈아 크림화 시켜 주세요.
  3. 달걀, 오렌지 주스, 그리고 오렌지 오일을 넣어 섞어주세요.
  4. 밀가루, 베이킹파우더, 그리고 계피가루(시나몬 파우더)를 넣어 잘 섞어주세요.
  5. 준비하신 코코넛 중 1컵, 레본 주스, 그리고 블루베리 1컵을 모두 넣고 조심스레 섞어주세요.
  6. 반죽을 9×13 인치 또는 원하는 사이즈의 베이킹 팬에 담아주세요.
  7. 반죽위에 남은 코코넛을 뿌려주세요.
  8. 예열된 오븐에서 30–40 분 구워주세요.
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.