레시피 – 이탈리안 브레드 디핑 소스 with 오레가노 오일

이탈리아에서는 식전 빵이 우리나라의 반찬 같은 존재라고 합니다. 그만큼 이탈리아에서는 빵을 즐겨 먹는데요. 그래서인지 빵의 종류도 디핑 소스도 다양합니다. 오늘은 오레가노 오일을 넣어 맛과 풍미를 모두 즐길 수 있는 이탈리안 스타일 브레드 디핑 소스를 만들어 볼까 합니다. 이탈리안 브레드 디핑소스를 토마토 파스타와 함께 먹으면 얼마나 맛있게요?

재료
올리브오일 ¼ 컵
발사믹 식초 1–3 큰 술
이탈리안 시즈닝 ½ 작은 술
파마산 치즈 1 큰 술 (옵션)
오레가노 오일 1–3 방울 (이쑤시개로 콕, 찍어서 첨가한 후 취향껏 더하실 수 있습니다)

만드는 방법 

  1. 적당한 크기의 그릇에 모든 재료를 한 데 모아 잘 섞어줍니다.
  2. 좋아하는 빵과 함께 맛있게 드세요.
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.