라임향 가득한 치킨을 타코로 즐겨보세요! 로즈마리 오일 또는 블랙페퍼 오일을 요리에 응용하셔도 좋습니다!
재료
치킨 양념 소스
라임 주스 ¼ 컵
꿀 ½ 컵
간장 2 큰 술
올리브 오일 1 큰 술
마늘 2 알 (다져서)
잘게 썬 고수 ½ 컵
소금 ½ 티스푼
라임 오일 4 방울
타코
순살 닭다리 2 파운드 (약 900그램)
피코 데 가요 살사 (토마토, 양파, 고수)
슬라이스한 아보카도 2개
소프트 콘 토르티야 10–12 장
만드는 방법
- 양념 소스 재료를 믹싱볼에 섞어 주세요.
- 닭다리와 양념 소스를 요리용 비닐백에 넣어 밀봉해 최소 3시간에서 하루정도 재워주세요.
- 양념해둔 치킨을 그릴에서 한 면당 3-4분 정도 구워 주세요. 고기가 완전히 익으면 먹기좋게 잘라주세요.
- 토르티야, 아보카도, 고수, 그리고 피코 데 가요 살사와 함께 드세요.
팁: 라임 치킨 타코를 토마티야 랜치 드레싱과 코티야 치즈와 함께 드셔보세요!