레시피 – 베르가못 쇼트 브레드

버터 향을 가득 품어 고소하고 바삭한 쇼트 브레드, 이제 직접 만들어 보세요! 혹시 베르가못 오일이 로즈마리와 잘 어울린다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 베르가못 오일의 풍미를 한껏 만끽하실 수 있도록 로즈마리 오일 대신 가루를 넣어봤습니다. 로즈마리 허브와 잘 어울리는 베르가못을 한 번에 느껴보세요.

재료 
실온 상태의 무염 버터 2 스틱 (1 컵)
베르가못 오일 5–7 방울
곱게 다진 드라이 로즈마리 ½ 작은 술
슈가 파우더 ½ 컵 2 작은 술
밀가루 2 컵
소금 1 작은 술
터비나도 슈가  1–2 큰 술

만드는 방법 

  1. 오븐을 325°F 또는 160°C로 예열해 주세요.
  2. 로즈마리는 고운 가루로 준비해 주세요.
  3. 실온 상태의 버터를 부드러운 크림화시켜주세요. 그리고 여기에 베르가못 오일과 로즈마리 가루, 슈가 파우더를 섞어 주세요.
  4. 밀가루와 소금을 별도의 볼에 섞은 후, 조금씩 3에 넣어 반죽을 만들어 주세요.
  5. 반죽이 담긴 볼을 푸드랩으로 감싼 후 약 30분 냉장 보관합니다.
  6. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀가루를 뿌려둔 종이 호일 두 장 사이에 끼워 넣습니다. 밀대를 사용해 약 0.5 센티미터 두께로 밀어준 후 원하는 쿠키 틀 또는 칼로 모양을 잡아줍니다.
  7. 종이 호일 또는 오일 스프레이를 뿌린 팬에 쿠키를 얹고 그 위에 터비나도 슈가를 흩뿌립니다.
  8. 먹음직스러운 갈색이 될 때까지 20분간 구워 줍니다.

팁: 막대 모양 또는 웨지 모양의 쿠키를 만들 경우 냉장 보관은 건너뛰시기 바랍니다. 8 인치의 원형 케익틀에 반죽을 펼치신 후 약 35-40분간 구워주세요. 오븐에서 꺼낸 후 곧바로 케익 틀에서 제거하시고 피자 커터를 사용해 웨지 모양으로 잘라준 후 한 김 식혀주세요. (쿠키가 식은 후엔 잘 안 잘릴 수 있습니다)

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