레시피 – 프레쉬 가든 차우더

언제 먹어도 맛있지만 특히나 요즘같이 신선한 채소가 많이 나는 여름에 제격인 프레시 가든 차우더! 허브의 신선함이 가득한 바질 오일과 몸에 좋은 신선한 채소를 한 번에 즐길 수 있는 프레시 가든 차우더로 더위에 지친 몸과 마음에 활력을 불어넣어 주세요!


재료 

버터 1 큰 술
애호박 2 개 (중간 사이즈, 잘게 썰어 준비)
양파 1 개 (중간 사이즈, 잘게 썰어 준비)
파슬리 가루 2 큰 술
바질 오일 (이쑤시개로 콕 찍어 준비)
밀가루 2 큰 술
물 3 컵
치킨 스톡 2 큐브
레몬 오일 1 방울
토마토 2 개 (작게 깍둑썰기해서 준비)
통조림 무가당 연유 1 캔
통조림 옥수수 1 캔
파마산 치즈 ¼ 컵
체다 치즈 1 컵
소금 후추 적당량

만드는 방법 

  1. 버터를 넣은 5 쿼트 (또는 약 4.5-5 리터) 냄비에 애호박, 양파, 그리고 파슬리를 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
  2. 냄비에 밀가루와 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 치킨 스톡 큐브를 넣은 후, 조금씩 물을 부어가며 저어주세요. 큐브가 녹을 때까지 가열해 주세요.
  4. 연유가 냄비 바닥에 눌어붇거나 덩어리지기 않도록 그릇에 수프 육수를 조금 덜어내 연유를 미리 섞은 후 냄비에 넣어 주세요. 그리고  때 옥수수도 넣어줍니다.
  5. 옥수수가 부드러워질 때까지 약 5분간 중불에서 가열해 주세요. 그리고 이때 토마토, 바질 오일, 레몬 오일을 넣어줍니다.
  6. 드시기 직전 파마산 치즈와 체다 치즈를 얹어 주세요. 남은 파마산 치즈를 가니쉬로 활용하셔도 좋습니다.

팁: 상위 사진처럼 사워 도우 빵 또는 큐브 식빵의 속을 파내고 차우더를 담아내 빵과 함께 즐겨보세요!

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