-스프링롤-
준비물:
라이스 페이퍼 12장
당근 중간 크기 2-3개
오이 1/2개
파프리카 1/2개
적양배추 1/4개
어린 시금치 1/2컵 (깻잎으로 대체 가능)
새싹채소 1/2컵
고수 1/4컵 (고수 향이 싫은 사람은 패스)
바질 잎 1/4컵
레몬 에센셜 오일 1방울
만드는 방법:
- 준비한 채소들은 길이를 맞추어 잘게 채 썰어 준비합니다.
- 채썬 양배추를 대접에 넣은 후 레몬 에센셜 오일을 떨어뜨려 골고루 버무려 줍니다.
- 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담구어 적셔줍니다. (Tip: 물에 너무 오래 담그면 말기 힘드니 금방 넣었다가 빼는 정도로 물기를 적셔주세요~)
- 도마 위에 물에 적신 라이스 페이퍼를 올린 뒤 시금치를 먼저 깔고 그 위에 나머지 채소들을 올립니다.
- 김밥 말듯 라이스 페이퍼를 한바퀴 말아준 뒤, 양쪽에 나와있는 라이스페이퍼를 안으로 접고 다시 한바퀴 굴려서 마무리 합니다.
-피넛 소스-
준비물:
피넛 버터(or 아몬드 버터) 3 큰 술
간장 1 큰 술
메이플 시럽 2 큰 술
온수 4 큰 술
라임 에센셜 오일 1방울
다진 땅콩 (장식용)
만드는 방법:
- 모든 재료들을 그릇에 담은 후 잘 섞어줍니다.
- 완성된 소스 위에 다진 땅콩 뿌려 마무리~!