레시피 – 스프링롤 with 피넛소스

16x9_1280x720_spring_roll_peanut_sauce_us_english_web_v2

-스프링롤-

준비물:

라이스 페이퍼 12장
당근 중간 크기 2-3개
오이 1/2개
파프리카 1/2개
적양배추 1/4개
어린 시금치 1/2컵 (깻잎으로 대체 가능)
새싹채소 1/2컵
고수 1/4컵 (고수 향이 싫은 사람은 패스)
바질 잎 1/4컵
레몬 에센셜 오일 1방울

만드는 방법:

  1. 준비한 채소들은 길이를 맞추어 잘게 채 썰어 준비합니다.
  2. 채썬 양배추를 대접에 넣은 후 레몬 에센셜 오일을 떨어뜨려 골고루 버무려 줍니다.
  3. 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담구어 적셔줍니다. (Tip: 물에 너무 오래 담그면 말기 힘드니 금방 넣었다가 빼는 정도로 물기를 적셔주세요~)
  4. 도마 위에 물에 적신 라이스 페이퍼를 올린 뒤 시금치를 먼저 깔고 그 위에 나머지 채소들을 올립니다.
  5. 김밥 말듯 라이스 페이퍼를 한바퀴 말아준 뒤, 양쪽에 나와있는 라이스페이퍼를 안으로 접고 다시 한바퀴 굴려서 마무리 합니다.

-피넛 소스-

준비물:

피넛 버터(or 아몬드 버터) 3 큰 술
간장 1 큰 술
메이플 시럽 2 큰 술
온수 4 큰 술
라임 에센셜 오일 1방울
다진 땅콩 (장식용)

만드는 방법:

  1. 모든 재료들을 그릇에 담은 후 잘 섞어줍니다.
  2. 완성된 소스 위에 다진 땅콩 뿌려 마무리~!
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.