레시피 – 오렌지 올리브 오일 컵케이크

오렌지 올리브 오일 컵케이크

brend

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료
버터(머핀 틀에 칠할 정도) 또는 유산지
밀가루 ½컵 또는 코코넛 가루
아몬드 가루 200그램(2컵)
꿀 125그램
계란 3개
오렌지 에센셜 오일 5-8 방울
올리브오일 1/3컵
바닐라 농축액 1티스푼
요거트 2 큰술
베이킹파우더 1 작은술
베이킹소다 1/2작은 술
소금 ½ 작은술
오렌지 껍질 이나 오렌지 1개

만드는 법
1. 오븐을 150-170도로 설정하고 머핀 틀에 버터를 바르거나 유산지를 깔아줍니다.
2. 큰 볼에 올리브 오일, 요거트, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.
3. 계란을 한 개씩 넣으면서 잘 섞어줍니다. 밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 베이킹소다와 소금을 넣고 잘 섞습니다. 오렌지 에센셜 오일과 바닐라 농축액을 넣고 모든 재료를 잘 섞어줍니다.
4. 머핀 틀에 반죽을 잘 나눠 담고 22-25분 정도 구워줍니다.
5. 오븐에서 꺼낸 후 10분 정도 식혀서 옮기고 나눠줄 때 머핀 위에 오렌지를 제스트하여 뿌려줍니다.

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.