미국 유타주 Lindsay LaPaugh 님의 레시피입니다.
“칼로리는 낮추고 맛은 더한 가벼운 느낌의 민트 초코 칩 아이스크림이랍니다!”
재료
아몬드 밀크 1 컵
페퍼민트 에센셜 오일 1 방울
바닐라 엑스트랙 ½ 티스푼
스테비아
케일 또는 시금치와 같은 녹색 채소류 한줌
세미 스위트 초콜릿 칩 3 테이블스푼
얼린 바나나 2 개
치아씨드 1 테이블스푼
만드는 방법
-
- 페퍼민트 오일과 초콜릿 칩을 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아주세요.
- 1에 페퍼민트 오일과 초콜릿 칩을 넣어 풍미를 더해주세요. 페퍼민트 오일은 취향껏 가감하셔도 좋습니다.
- 남은 초콜릿 칩과 프레시 페퍼민트 잎이 있다면 예쁘게 데커레이션 해 주세요~!