베이킹은 어렵다는 편견을 버리세요! 오늘은 맛있고 건강한 비건 애플 케이크를 만들어볼까 합니다. 와셀 사이다와 잘 어울리는 애플 케이크로 더욱 따뜻하고 행복한 크리스마스를 보내시기 바랍니다~
재료
밀가루 1 ½ 컵 (중력분)
베이킹 소다 2 ½ 큰술
비 정제 설탕 ¾ 컵
올리브 오일 ½ 컵
오렌지 주스 ½ 컵
호두 ½ 컵
사과 2 알 (작은 사이즈, 갈아서 준비)
시나몬 가루 1 큰 술
시나몬 바크 오일 1 방울
만드는 방법
- 오븐을 350° F 또는 175° C로 예열하시고 케이크 틀에 올리브 오일을 발라 코팅해 준비하세요.
- 밀가루, 시나몬 가루, 베이킹 소다를 볼에 준비해 주세요.
- 큰 볼에 설탕, 올리브 오일, 시나몬 바크 오일을 믹서나 거품기를 사용해 섞어 주세요.
- 2와 3을 넣고 계속 저어주세요.
- 4에 갈아놓은 사과와 호두를 넣고 살살 반죽을 포개듯이 섞어주세요.
- 고루 섞인 반죽을 케이크 틀에 넣고 45분간 구워 주세요. (케이크를 꺼내기 전 이쑤시개로 가운데를 찔러 반죽이 묻어 나오는지 확인해 주세요)
팁: 갈아놓은 사과를 넣기 전 반죽은 조금 되직해 보일 수 있습니다. 완성 후 바로 드시는 게 가장 좋지만 약 일주일간 냉장 보관 가능합니다.