레시피 – 시나몬바크 애플 케이크

베이킹은 어렵다는 편견을 버리세요! 오늘은 맛있고 건강한 비건 애플 케이크를 만들어볼까 합니다. 와셀 사이다와 잘 어울리는 애플 케이크로 더욱 따뜻하고 행복한 크리스마스를 보내시기 바랍니다~

재료
밀가루 1 ½ 컵 (중력분)
베이킹 소다 2 ½ 큰술
비 정제 설탕 ¾ 컵
올리브 오일 ½ 컵
오렌지 주스 ½ 컵
호두 ½ 컵
사과 2 알 (작은 사이즈, 갈아서 준비)
시나몬 가루 1 큰 술
시나몬 바크 오일 1 방울

만드는 방법 

  1. 오븐을 350° F 또는 175° C로 예열하시고 케이크 틀에 올리브 오일을 발라 코팅해 준비하세요.
  2. 밀가루, 시나몬 가루, 베이킹 소다를 볼에 준비해 주세요.
  3. 큰 볼에 설탕, 올리브 오일, 시나몬 바크 오일을 믹서나 거품기를 사용해 섞어 주세요.
  4. 2와 3을 넣고 계속 저어주세요.
  5. 4에 갈아놓은 사과와 호두를 넣고 살살 반죽을 포개듯이 섞어주세요.
  6. 고루 섞인 반죽을 케이크 틀에 넣고 45분간 구워 주세요. (케이크를 꺼내기 전 이쑤시개로 가운데를 찔러 반죽이 묻어 나오는지 확인해 주세요)

팁: 갈아놓은 사과를 넣기 전 반죽은 조금 되직해 보일 수 있습니다. 완성 후 바로 드시는 게 가장 좋지만 약 일주일간 냉장 보관 가능합니다. 

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