재료:
- 감자(중간 크기) 4개
- 버터 2 큰 술
- 식용유 2 큰 술
- 양파(작은 크기) 1개-양파는 다져서 준비
- 마늘 2쪽-마늘은 빻아서 준비
- 로즈마리 에센셜 오일 2 방울
- 우유 1/2 컵
- 소금
- 후추
만드는 방법:
- 냄비에 물을 담고 소금을 미리 넣어 녹여줍니다.
- 깨끗하게 씻은 감자를 냄비에 넣어 약 30분 정도 감자가 익을 때 까지 삶아줍니다.
- 물을 따라 버린 후 감자에 버터를 넣어줍니다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파를 볶아 익혀줍니다.
- 버터를 넣은 감자에 익힌 양파/마늘, 우유, 로즈마리 에센셜 오일, 소금 약간, 후추 약간을 넣은 후 으깨주면 완성~!