레시피 – 진저 쉬림프 망고 꼬치 with 레몬 크림

kateosbornephotography-38635

건강 하이라이트:
새우: 저칼로리 고단백 식품의 대표주자인 새우에는 비타민 B 등 주요 영양소가 풍부하게 들어 있으며, 새우에 함유된 항산화제는 활성산소의 활동을 방해해 염증 발생을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다. 저지방에 영양소가 풍부한 고단백 식단을 원하시는 분들께 새우 요리가 안성맞춤입니다![1]

코코넛 밀크: 우유 대용으로 사용될 수 있는 코코넛 밀크는 맛이 좋을 뿐 아니라 비타민 C, E 등 주요 비타민과 철분, 칼슘 등 미네랄을 함유합니다. 코코넛에 들어있는 라우르산과 같은 지방산이 유해한 바이러스와 감염으로부터 우리 몸을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.[2]

망고: 망고는 어느 레시피에 넣어도 맛과 영양을 주는 과일로 식이섬유, 엽산, 비타민 A가 풍부해 많은 건강 혜택을 제공합니다. 망고에 들어있는 비타민 A는 뼈가 자라도록 하는 데 도움이 되며, 식이섬유는 소화에 도움을 줍니다.[3]

재료:
새우 밑간 재료:

    • 생새우 500g (껍질과 꼬리를 제거해 준비)
    • 올리브 오일 2 큰 술
    • 고추가루 1/2 – 1 작은 술
    • 레몬 제스트(레몬 1개 분량)
    • 마늘 2쪽
    • 진저 에센셜 오일 1방울
    • 레몬 에센셜 오일 3방울
    • 다진 고수 3 큰 술(취향에 따라 생략 가능)
    • 소금, 후추 약간

kateosbornephotography-38358

꼬치 재료:

  • 망고 2개
  • 구이용 꼬치(Tip-1시간 동안 물에 담가 놓은 꼬치를 사용하면 구울 때 타지 않습니다)

레몬 크림 재료:

  • 코코넛 밀크(통조림 반개 분량)
  • 레몬 주스(레몬 1개 분량)
  • 레몬 에센셜 오일 2 방울

고명:

  • 다진 고수 3 큰 술(취향에 따라 생략 가능)

조리 방법:

  1. 밑간 재료들을 지퍼백에 넣어 잘 섞어준 후 새우를 넣고 1~24시간 동안 재워줍니다.
  2. 새우와 먹기 좋은 크기로 자른 망고를 꼬치에 끼웁니다.
  3. 크림 재료들을 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
    kateosbornephotography-38614
    kateosbornephotography-38617
  4. 달구어진 그릴에 꼬치를 올려 2~3분 동안 구운 후 뒤집어서 2~3분 구워줍니다.
  5. 꼬치를 접시에 담아 레몬 크림과 고수 고명을 뿌리면 완성~!
    kateosbornephotography-38625

kateosbornephotography-38641

참고자료:
[1] “7 Things You Should Know About Shrimp”
[2] “The Health Benefits of Coconut Milk”
[3] “What are the Benefits of Eating Mangoes?” 

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.