오이 프렌치 샐러드 with 마조람 에센셜 오일
무더운 여름에 마조람 오일을 넣은 오이 샐러드로 건강하고 신선한 맛을 즐겨보세요~!
건강 하이라이트:
아보카도: 아보카도는 20여 가지의 비타민과 미네랄 등을 포함한 다양한 영양소가 듬뿍 담긴 과일로 특히 많은 양의 칼륨이 함유되어 있어 혈압 수치 유지에 도움을 줍니다.
레몬: 레몬에 들어있는 산은 우리 몸이 음식에 들어있는 좋은 성분들을 조금 더 천천히 흡수할 수 있도록 도움을 줍니다. 영양분의 흡수가 천천히 진행 되면 인슐린 레벨이 큰 변동없이 안정되고 우리 몸이 더 많은 영양분을 받아들일 수 있게 됩니다. 레몬물은 우리 몸의 효소 기능을 자극하고, 간 기능을 활발하게 하여 독성 성분을 몸 밖으로 배출할 수 있도록 도움을 줍니다. 레몬은 또한 이뇨 작용을 도와 레몬을 충분히 섭취하면 화장실을 자주 가게 되어 요로에 있는 유해물질들이 배출될 수 있도록 도움을 줍니다.
오이: 수분과 전해질이 듬뿍 담긴 오이는 더운 여름철 탈수 증상을 예방하기 위해 냉장고에 항시 준비해 두면 좋은 채소입니다. 물을 자주 마시는 습관을 가지기 힘든 경우가 있는데 물에 오이를 첨가해 마시면 신선한 오이 향으로 인해 물을 많이 마실 수 있도록 도움을 줍니다.
토마토: 토마토는 눈, 소화기, 혈압, 당뇨, 피부, 요로 감염, 디톡스, 노화 예방 등 다양한 건강 혜택을 주는 과채류입니다.
재료:
아보카도 1개
토마토 1개
붉은 양파 1/2개(일반 양파로 대체 가능)
오이 1/2개
올리브 오일 1 큰 술
소금
레몬즙 1 큰 술
마조람 에센셜 오일-이쑤시개로 양 조절
만드는 법:
1. 아보카도, 토마토, 오이는 깍둑썰기하고 붉은 양파는 얇게 썰어 그릇에 담아줍니다.
2. 올리브 오일을 담아놓은 재료 위에 뿌립니다.
3. 마조람 에센셜 오일을 재료에 넣어줍니다.(이쑤시개를 이용하여 양을 조절합니다.)
4. 레몬즙을 넣어줍니다.
5. 소금을 약간 뿌려 간을 맞춥니다.
6. 재료들을 잘 버무리면 완성~!