로즈마리 닭칼국수
로즈마리 에센셜 오일로 닭의 누린내를 없앤 칼칼하고 시원한 로즈마리 닭칼국수로 오늘 점심을 준비해보세요!
재료
닭가슴살 300g
칼국수 면 2인분
애호박 ½개
감자 1개
파 1뿌리
양파 ½개
청양고추 1개
닭 육수(치킨 스톡으로 대체할 수 있습니다.)
기호에 맞게 계란이나 김을 넣으셔도 됩니다.
만드는 법
1. 닭육수에 닭 가슴살을 넣고 육수가 끓기 시작하면 로즈마리 에센셜 오일 2-3방울을 떨어뜨려줍니다.
2. 닭가슴살이 익으면 꺼내서 잘게 찢어 놓습니다.
3. 한입 크기로 자른 야채중 감자를 먼저 넣어서 끓여줍니다.
4. 감자가 절반 정도 익었을 때 나머지 야채를 넣어서 끓여줍니다.
5. 칼국수 면을 넣은 후 면이 다 익어갈 때쯤 찢어 놓은 닭 가슴살을 넣어줍니다
6. 예쁜 그릇에 보기 좋게 담아주면 로즈마리 닭 칼국수 완성!