레드벨벳 화이트 초코칩 쿠키
쿠키 24개 분량
준비 시간: 7 분
조리 시간: 10-12분
난이도: 중
재료:
버터 ½ 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 ¾ 컵
달걀 1 개
바닐라 엑스트랙 1½ 티스푼
식초 1 티스푼
붉은색 천연 식용 색소 1½ 티스푼
카다멈 에센셜 오일 1 방울
밀가루 1½ 컵 (중력분)
코코아 파우더 2½ 큰 스푼
옥수수 전분 1 티 스푼
베이킹 파우더 ¾ 티 스푼
소금 ¼ 티 스푼
화이트 초코칩 ¾ 컵
만드는 방법:
- 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요. - 달걀, 바닐라 엑스트라, 식초, 식용 색소, 카다멈 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
- 따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
- 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
- 원하는 쿠키 모양을 만들어서 오븐용 팬에 적당한 거리로 펼치세요.
- 예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!
팁: 꼭 카다멈 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.
스니커두들
쿠키 24개 분량
준비 시간: 7 분
조리 시간: 10-12분
난이도: 중
재료:
버터 1 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 1½ 컵
달걀 2 개
바닐라 엑스트랙 2 티 스푼
시나몬 바크 에센셜 오일 1 방울
밀가루 2¾ 컵 (중력분)
타터 크림 2 티 스푼 (cream of tarter)
베이킹 소다 1 티 스푼
시나몬 가루 재료:
백설탕 2 큰 스푼
시나몬 가루 2 큰 스푼
만드는 방법:
- 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
- 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
- 달걀, 바닐라 엑스트라, 시나몬 바크 에센셜 오일, 타터 크림을 섞어 크림화 시켜 주세요.
따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요. - 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
- 동그랗게 빚은 쿠키를 시나몬 설탕 가루을 묻혀 오븐용 팬 위에 올려 주세요.
예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!
팁: 꼭 시나몬 바크 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.
진저 스냅
쿠키 24개 분량
준비 시간: 7 분
조리 시간: 10-12분
난이도: 중
재료:
버터 ¾ 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 1 컵
달걀 1 개
흑 당밀 ¼ 컵
밀가루 2 컵 (중력분)
베이킹 소다 2 티 스푼
소금 ½ 티 스푼
진저 에센셜 오일 1–3 방울
시나몬 가루 1 티 스푼
시나몬 가루 재료:
백설탕 2 큰 스푼
시나몬 가루 2 큰 스푼
만드는 방법:
- 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
- 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
- 달걀, 당밀, 진저 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요. - 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
- 동그랗게 빚은 쿠키를 시나몬 설탕 가루을 묻혀 오븐용 팬 위에 올려 주세요.
예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!
팁: 꼭 진저 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.
민트 초콜렛 쿠키
쿠키 24개 분량
준비 시간: 7 분
조리 시간: 10-12분
난이도: 중
재료:
버터 1 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 1½ 컵
달걀 2 개
바닐라 엑스트랙 2 티 스푼
페퍼민트 에센셜 오일 1 방울
밀가루 2 컵 (중력분)
코코아 파우더 ⅔ 컵
베이킹 소다 ¾ 티 스푼
소금 ¼ 티 스푼
만드는 방법:
- 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
- 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
- 달걀, 바닐라 엑스트랙, 페퍼민트 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
- 따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
- 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
- 원하는 쿠키 모양을 만들어서 오븐용 팬에 적당한 거리로 펼치세요.
- 예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!
팁: 꼭 페퍼민트 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.
피넛 버터 쿠키
쿠키 24개 분량
준비 시간: 7 분
조리 시간: 10-12분
난이도: 중
재료:
버터 1 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
피넛 버터 1 컵
백설탕 1 컵
흑설탕 1 컵
달걀 2 개
카다멈 에센셜 오일 1 방울
밀가루 2 컵 (중력분)
베이킹 소다 1 티스푼
만드는 방법:
- 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
- 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
- 달걀, 피넛 버터, 카다멈 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
- 따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
- 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
- 원하는 쿠키 모양을 찍어서 오븐용 팬에 적당한 거리로 펼치세요.
- 예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!
팁: 꼭 카다멈 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.