레시피 – 시금치 페스토 디핑소스 with 바질 & 레몬 오일

상큼한 레몬 오일과 허브의 신선함이 가득한 바질 오일을 활용한 건강한 시금치 페스토 디핑소스 하나면 손님 대접도 문제없어요! 크래커나 파스타 또는 그 어떤 브레드와도 잘 어울리는 시금치 페스토와 함께 간편한 식사를 즐겨보세요.


재료

신선한 바질 허브 2 컵
레몬 에센셜 오일 2 방울
바질 에센셜 오일 2 방울
시금치 4 컵
레몬 즙 2 큰술
마늘 2 톨
파마산 치즈 ¼ 컵 (갈거나 분말형으로 준비)
소금 ½ 작은 술
올리브오일 ½ 컵
후추 ¼ 작은 술


만드는 방법

  1. 올리브오일, 시금치, 바질, 마늘, 레몬즙, 파마산 치즈, 레몬 오일, 바질 오일, 소금, 그리고 후추를 모두 믹서기 또는 푸드 프로세서에 넣고 갈아주세요.
  2. 곱게 간 시금치 페스토는 2주간 냉장 보관하시거나 냉동 보관하실 수 있습니다. 시금치 디핑소스를 빵 또는 토르티야 칩에 찍어 드세요!
Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.