매일 평범한 일상을 상큼하고 건강한 퀴노아 샐러드로 색다르게 즐겨보세요! 다양한 색감과 식감이 이국적인 풍미와 어우러져 여러분의 오늘을 특별하게 바꿔줄 거예요!
재료:
퀴노아 1 컵
물 2 컵
소금 ½ 작은 술
중간 사이즈 토마토 2 개 (먹기 좋은 크기로 잘라서 준비)
적양파 1 개 (다져서 준비)
올리브 오일 3 큰술
익힌 검은콩 1 컵
라임 오일 1–2 방울
라임 주스 2 큰술
실란트로 오일 1 방울 (옵션)
할라페뇨 페퍼 1 개 (씨를 제거한 후 다져서 준비)
모짜렐라 치즈 1/2 컵
소금 후추
팁: 단백질 보충을 위해 익힌 닭 가슴살 한 컵을 더 해도 좋습니다.
만드는 방법:
- 퀴노아를 소금 간 한 물로 익혀줍니다.
- 퀴노아가 익는 동안, 토마토, 할라페뇨 페퍼, 적양파를 다져줍니다.
- 검은콩, 토마토, 적양파, 치즈, 할라페뇨 페퍼, 라임 오일, 실란트로 오일, 라임 주스, 소금, 후추, 그리고 올리브 오일을 큰 그릇에 한 데 섞어줍니다.
- 익힌 퀴노아가 적당히 식으면 3에 넣어 잘 섞어줍니다.
팁: 발사믹 식초를 약간 첨가하시면 풍미를 더 해 줍니다.