다양한 향신료가 만들어내는 이국적인 풍미! 오늘 저녁으로 모로코 스타일 비프스튜, ‘타진’은 어떠세요?
재료
파프리카 4 작은술
시나몬 가루 2 작은술
소금 1 ½ 작은술
진저 오일 1 방울
굵은 고춧가루 1 작은술
후춧가루 ½ 작은술
로스트비프 1 파운드 (약 450 그램)
올리브 오일 1 큰술
저염 치킨 스톡 1 큰술
자른 토마토 통조림 1 캔
버터넛 스쿼시 3 컵 (껍질을 벗겨 깍둑썰기 해서 준비, 애호박, 고구마 등 원하는 채소로 대체 가능)
고수 ¼ 컵
만드는 방법
- 파프리카, 시나몬, 소금, 진저 에센셜 오일, 굵은 고춧가루와 후추를 작은 그릇에 섞어줍니다.
- 기름을 제거한 로스트비프용 고기를 먹기 좋은 사이즈로 깍둑 썰기한 후 중간 사이즈 그릇에 담고 1의 반을 넣어 고루 섞어 줍니다.
- 프라이 팬에 소고기를 넣고 겉면만 살짝 익혀줍니다.
- 겉만 노릇하게 구운 고기를 슬로우쿠커에 물 약 950ml와 저염 치킨 스톡과 함께 넣어줍니다.
- 약불에서 4시간 끓입니다.
- 준비한 채소, 토마토와 남은 1의 향신료 믹스를 넣고 잘 저어주세요. 모든 채소가 푹 익을 때까지 기다립니다.
- 고수를 얹은 후 맛있게 드세요.