레시피 – 건배! 와셀 사이다

건배!라는 뜻의 와셀은 상큼한 향과 깊은 풍미가 특징인 사이다입니다. 보통 사이다, 하면 톡 쏘는 청량감과 시원함을 떠올리시죠? 하지만 와셀은 주로 겨울철, 특히 크리스마스에 즐겨 마시는 따뜻한 음료입니다. 오늘은 도테라 시트러스류 오일을 활용해 무알콜 와셀 사이다를 만들어볼까 합니다. 레몬 오일, 오렌지 오일, 사과, 그리고 시나몬 바크 오일까지 들어간 와셀로 조금 이른 홀리데이 분위기를 즐겨보세요!

재료
크랜베리 주스 1 쿼트 (약 0.9리터)
사과 주스 ½ 쿼트 (약 0.5 리터)
오렌지 주스 ½ 쿼트 (약 0.5 리터)
시나몬 바크 오일 2 방울
레몬 오일 2 방울
오렌지 오일 2 방울
클로브 오일 1 방울
넛멕 가루 2 작은술
슬라이스 한 오렌지 1 개
슬라이스 한 레몬 1 개
꿀 ½ 컵 (또는 취향 껏)
장식용 시나몬 스틱 8 개
장식용 크랜베리 1 컵

만드는 방법

  1. 장식용 시나몬 스틱과 크랜베리를 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 중불로 끓여주세요.
  2. 냄비 가장자리부터 거품이 올라오기 시작하면 불을 줄이고 과즙이 잘 우러나오도록 한 시간 가량 기다리세요.
  3. 맛을 보시고 취향껏 에센셜 오일과 꿀을 가감하셔도 좋습니다.
  4. 따뜻할 때 드세요! 약 5일간 냉장 보관하실 수 있습니다.

팁: 양은 반으로 줄여 만들 경우, 클로브 오일을 이쑤시개로 콕, 찍어 소량만 첨가하셔도 좋습니다.

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.