레시피 – 홈메이드 핫초코

쌀쌀한 날씨에 핫초코 한 잔 어떠세요? 여러분이 사랑하는 에센셜 오일을 사용해 특별한 홈메이드 핫초코를 만들 수 있습니다.

재료

물 1컵
코코아 파우더 5 티스푼
액상 스테비아 ¼ 티스푼 또는 가루형 스테비아 1½ 티스푼 (취향에 맞게 다른 감미료로 대체하실 수 있습니다)
설탕 또는 아가베 1-2 큰 술 (선택사항)
바닐라 엑스트랙 1 티스푼 또는 아몬드 에센스 ¼ 티스푼
아몬드 밀크 3 컵

추천 에센셜 오일:
시나몬 바크, 라벤더, 오렌지, 또는 페퍼민트 오일

만드는 방법

  1. 재료가 부드럽게 섞이도록 물, 코코아 파우더, 그리고 감미료를 냄비에 데워줍니다.
  2. 바닐라 엑스트랙과 우유를 넣고 끓기 시작하면 불을 끄고 머그잔에 따라줍니다.
  3. 선호하는 에센셜 오일 (섭취용)을 이쑤시개에 묻혀 핫초코에 섞어 풍미를 더해줍니다.

팁: 더욱 부드러운 핫초코를 원하시면 물 대신 동량의 우유 또는 아몬드 밀크로 대체할 수 있습니다.

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.