버터 향을 가득 품어 고소하고 바삭한 쇼트 브레드, 이제 직접 만들어 보세요! 혹시 베르가못 오일이 로즈마리와 잘 어울린다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 베르가못 오일의 풍미를 한껏 만끽하실 수 있도록 로즈마리 오일 대신 가루를 넣어봤습니다. 로즈마리 허브와 잘 어울리는 베르가못을 한 번에 느껴보세요.
재료
실온 상태의 무염 버터 2 스틱 (1 컵)
베르가못 오일 5–7 방울
곱게 다진 드라이 로즈마리 ½ 작은 술
슈가 파우더 ½ 컵 2 작은 술
밀가루 2 컵
소금 1 작은 술
터비나도 슈가 1–2 큰 술
만드는 방법
- 오븐을 325°F 또는 160°C로 예열해 주세요.
- 로즈마리는 고운 가루로 준비해 주세요.
- 실온 상태의 버터를 부드러운 크림화시켜주세요. 그리고 여기에 베르가못 오일과 로즈마리 가루, 슈가 파우더를 섞어 주세요.
- 밀가루와 소금을 별도의 볼에 섞은 후, 조금씩 3에 넣어 반죽을 만들어 주세요.
- 반죽이 담긴 볼을 푸드랩으로 감싼 후 약 30분 냉장 보관합니다.
- 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀가루를 뿌려둔 종이 호일 두 장 사이에 끼워 넣습니다. 밀대를 사용해 약 0.5 센티미터 두께로 밀어준 후 원하는 쿠키 틀 또는 칼로 모양을 잡아줍니다.
- 종이 호일 또는 오일 스프레이를 뿌린 팬에 쿠키를 얹고 그 위에 터비나도 슈가를 흩뿌립니다.
- 먹음직스러운 갈색이 될 때까지 20분간 구워 줍니다.
팁: 막대 모양 또는 웨지 모양의 쿠키를 만들 경우 냉장 보관은 건너뛰시기 바랍니다. 8 인치의 원형 케익틀에 반죽을 펼치신 후 약 35-40분간 구워주세요. 오븐에서 꺼낸 후 곧바로 케익 틀에서 제거하시고 피자 커터를 사용해 웨지 모양으로 잘라준 후 한 김 식혀주세요. (쿠키가 식은 후엔 잘 안 잘릴 수 있습니다)