요즘 유행하는 매운 떡볶이 열풍에 저희도 빠질 수 없어 만들어 봤습니다. 블랙페퍼가 들어간 매운 떡볶이~!
재료
- 떡볶이 떡 250g(물에 불린 후 씻어서 준비)
- 멸치/다시마 육수 2컵
- 고추장 2큰술
- 고추가루 1.5큰술
- 설탕 1큰술
- 올리고당 1큰술(물엿으로 대체 가능)
- 카레가루 1큰술
- 블랙페퍼 에센셜 오일 3방울(기호에 따라 양 조절)
1. 멸치 다시마 육수에 고추장, 고추가루, 설탕, 올리고당, 카레가루, 블랙페퍼를 넣은 후 골고루 잘 섞어서 센불에 끓여줍니다.
2. 끓고 있는 소스에 떡을 넣은 후 떡이 익을 때 까지 중불에 끓여줍니다.
3. 떡이 익으면 완성~! 국물 떡볶이이기 때문에 오래 끓여 졸이지 않아도 됩니다.