레시피 – 매운 떡볶이 with 블랙페퍼

요즘 유행하는 매운 떡볶이 열풍에 저희도 빠질 수 없어 만들어 봤습니다. 블랙페퍼가 들어간 매운 떡볶이~!

재료

  • 떡볶이 떡 250g(물에 불린 후 씻어서 준비)
  • 멸치/다시마 육수 2컵
  • 고추장 2큰술
  • 고추가루 1.5큰술
  • 설탕 1큰술
  • 올리고당 1큰술(물엿으로 대체 가능)
  • 카레가루 1큰술
  • 블랙페퍼 에센셜 오일 3방울(기호에 따라 양 조절)

1. 멸치 다시마 육수에 고추장, 고추가루, 설탕, 올리고당, 카레가루, 블랙페퍼를 넣은 후 골고루 잘 섞어서 센불에 끓여줍니다.

떡볶이

2. 끓고 있는 소스에 떡을 넣은 후 떡이 익을 때 까지 중불에 끓여줍니다.

KakaoTalk_20170726_151208713

3. 떡이 익으면 완성~! 국물 떡볶이이기 때문에 오래 끓여 졸이지 않아도 됩니다.

떡볶이 with 블랙페퍼

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.