베리 아몬드 오트 요거트
바쁜 직장인들을 위해 주말 저녁에 미리 만들 수 있는 간편한 아침 식사! 아이들을 위한 건강한 간식!
집에 찾아온 손님들의 눈부터 즐겁게 해주는 예쁜 디저트로도 활용할 수 있습니다.
재료
오트 1/4컵
아몬드 우유 1/4컵
플레인 그릭 요거트 1/4컵
프로테라 쉐이크 1 큰 술
꿀 1 작은 술
다진 아몬드 1큰 술
제철 과일 1/4컵
참고: 우유나 과일은 기호에 맞게 선택 가능합니다. 저희가 사용한 과일은 딸기, 바나나, 라즈베리, 블랙베리입니다.
만드는 법
1. 유리병에 오트, 우유, 요거트, 프로테라 쉐이크, 꿀, 아몬드를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 그위에 제철 과일을 올려서 뚜껑을 잘 닫은 후 8시간동안 냉장보관 후 과일과 잘 섞어주면 완성!
다섯 병을 만들어 냉장고에 넣어 놓았습니다. 다음주는 아침 걱정 할 필요가 없겠네요~! ^^