레시피 – 홀리데이 홈메이드 쿠키

레드벨벳 화이트 초코칩 쿠키

쿠키 24개 분량

준비 시간: 7 분

조리 시간: 10-12분

난이도: 중

재료:

버터 ½ 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 ¾ 컵
달걀 1 개
바닐라 엑스트랙 1½ 티스푼
식초 1 티스푼
붉은색 천연 식용 색소 1½ 티스푼
카다멈 에센셜 오일 1 방울
밀가루 1½ 컵 (중력분)
코코아 파우더 2½ 큰 스푼
옥수수 전분 1 티 스푼
베이킹 파우더 ¾ 티 스푼
소금 ¼ 티 스푼
화이트 초코칩 ¾ 컵

만드는 방법:

  1. 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
    실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
  2. 달걀, 바닐라 엑스트라, 식초, 식용 색소, 카다멈 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
  3. 따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
  4. 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
  5. 원하는 쿠키 모양을 만들어서 오븐용 팬에 적당한 거리로 펼치세요.
  6. 예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!

팁: 꼭 카다멈 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.

 

스니커두들

쿠키 24개 분량

준비 시간: 7 분

조리 시간: 10-12분

난이도: 중

재료:

버터 1 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 1½ 컵
달걀 2 개
바닐라 엑스트랙 2 티 스푼
시나몬 바크 에센셜 오일 1 방울
밀가루  2¾ 컵 (중력분)
타터 크림 2 티 스푼 (cream of tarter)
베이킹 소다 1 티 스푼

시나몬 가루 재료:
백설탕 2 큰 스푼
시나몬 가루 2 큰 스푼

만드는 방법:

  1. 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
  2. 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
  3. 달걀, 바닐라 엑스트라, 시나몬 바크 에센셜 오일, 타터 크림을 섞어 크림화 시켜 주세요.
    따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
  4. 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
  5. 동그랗게 빚은 쿠키를 시나몬 설탕 가루을 묻혀 오븐용 팬 위에 올려 주세요.
    예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!

팁: 꼭 시나몬 바크 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.

 

진저 스냅

쿠키 24개 분량

준비 시간: 7 분

조리 시간: 10-12분

난이도: 중

재료:

버터 ¾ 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 1 컵
달걀 1 개
흑 당밀 ¼ 컵
밀가루 2 컵 (중력분)
베이킹 소다 2 티 스푼
소금 ½ 티 스푼
진저 에센셜 오일 1–3 방울
시나몬 가루 1 티 스푼

시나몬 가루 재료:
백설탕 2 큰 스푼
시나몬 가루 2 큰 스푼

만드는 방법:

  1. 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
  2. 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
  3. 달걀, 당밀, 진저 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
    따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
  4. 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
  5. 동그랗게 빚은 쿠키를 시나몬 설탕 가루을 묻혀 오븐용 팬 위에 올려 주세요.
    예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!

팁: 꼭 진저 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.

 

민트 초콜렛 쿠키

쿠키 24개 분량

준비 시간: 7 분

조리 시간: 10-12분

난이도: 중

재료:

버터 1 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
백설탕 1½ 컵
달걀 2 개
바닐라 엑스트랙 2 티 스푼
페퍼민트 에센셜 오일 1 방울
밀가루 2 컵 (중력분)
코코아 파우더 ⅔ 컵
베이킹 소다 ¾ 티 스푼
소금 ¼ 티 스푼

만드는 방법:

  1. 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
  2. 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
  3. 달걀, 바닐라 엑스트랙, 페퍼민트 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
  4. 따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
  5. 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
  6. 원하는 쿠키 모양을 만들어서 오븐용 팬에 적당한 거리로 펼치세요.
  7. 예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!

팁: 꼭 페퍼민트 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.

 

피넛 버터 쿠키

쿠키 24개 분량

준비 시간: 7 분

조리 시간: 10-12분

난이도: 중

재료:

버터 1 컵 (실온에서 부드러워진 상태로 준비)
피넛 버터 1 컵
백설탕 1 컵
흑설탕 1 컵
달걀 2 개
카다멈 에센셜 오일 1 방울
밀가루 2 컵 (중력분)
베이킹 소다 1 티스푼

만드는 방법:

  1. 오븐을 350 °F 또는 175°C로 예열해 주세요.
  2. 실온 상태에서 부드러워진 버터와 설탕을 섞어 크림화 시켜 주세요.
  3. 달걀, 피넛 버터, 카다멈 오일을 모두 2에 넣고 섞어 주세요.
  4. 따로 준비한 그릇에 가루형 재료를 모두 체쳐 넣으세요.
  5. 3과 4, 그리고 남은 재료를 모두 섞어 주세요.
  6. 원하는 쿠키 모양을 찍어서 오븐용 팬에 적당한 거리로 펼치세요.
  7. 예열된 오븐에서 10–12 분 정도 구워 주면 완성!

팁: 꼭 카다멈 오일을 사용하지 않아도 좋아요! 여러분이 좋아하는 섭취 가능한 에센셜 오일을 사용해서 다양한 풍미와 분위기를 느껴보세요.

 

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