레시피 – 라임 오일과 함께하는 망고 살사 연어 스테이크

연어 좋아하세요? 연어는 소금과 후추만으로 양념을 해서 구워도 맛있지만 오늘은 조금 특별한 소스를 곁들일까합니다.
라임 오일의 상큼함과 망고의 달콤함이 어우러진 망고 살사 소스 연어 스테이크와 함께 평범한 하루를 특별하게 마무리해 보세요!

 

재료
스테이크용 연어 2 덩어리
버터 1 큰 술
소금 후추
레몬 후추
칠리 파우더 (또는 고운 고춧가루)
케이준 시즈닝


망고 살사 : 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하세요 
망고 2개
토마토 1/2개
양파 1 큰 술
잘게 썬 고수 1 작은 술
라임 오일 1 방울
소금


만드는 방법 

  1. 망고 살사 재료를 한데 모아 잘 섞어 주세요. 기호에 따라 소금간을 적당히 하세요.
  2. 버터를 12조각으로 소분하신 후 6조각은 오븐용 베이킹 팬에 깔아주세요.
  3. 2위에 연어를 얹어주세요. 그리고 남은 버터 6 조각은 연어 위에 발라 주세요. 그리고 소금, 후추, 레몬 후추, 칠리 파우더(또는 고운 고춧가루), 그리고 케이준 시즈닝을 고루 발라주세요.
  4. 오븐을 브로일 기능으로 세팅하시고 5분간 구워 주세요.
  5. 5분 후 베이킹팬을 꺼내서 연어를 뒤집어 주세요. 반대면에도 똑같이 소금, 후추, 레몬 후추, 칠리 파우더 (또는 고운 고춧가루), 그리고 케이준 시즈닝을 고루 발라 주세요.
  6. 다시 오븐에 넣고 5분간 브로일 기능으로 구워 주세요.
  7. 잘 구워진 연어를 오븐에서 꺼내 살사를 곁들여 맛있게 드세요!

팁: 연어 가운데 부분이 바삭해지면 고루 익었다는 신호입니다. 

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