레시피 – 오레가노 김치 피자

오레가노 김치 피자

brend

느끼할 수 있는 피자에 김치와 오레가노 오일을 곁들여 한국인의 입맛에 맞는 담백한 김치 피자를 만들어보세요! 또띠야를 사용하여 쉽고 간단하게 홈메이드 피자를 맛볼 수 있습니다. 오늘 밤 야식이나 주말 간식으로 오레가노 김치 피자를 내놓아보세요~!

재료:
brend

토마토 소스
또띠야
양파
양송이 버섯
볶음 김치
모짜렐라 치즈
올리브
오레가노 에센셜 오일

* 토핑의 양과 종류는 기호에 맞게 조절하세요!

만드는 법:
1. 양파, 버섯, 김치 등의 재료를 썰어줍니다.

2. 잘게 썬 김치는 프라이팬에 살짝 볶아줍니다.

3. 토마토소스에 오레가노 에센셜 오일을 1방울 떨어뜨립니다.
(소스의 양이 적을 경우에는 이쑤시개를 사용하여 양을 조절합니다.)
brend

4. 또띠야에 토마토소스를 펴 바릅니다.
brend

5. 그 위에 준비된 토핑을 올려줍니다.
brend

6. 오븐 온도는 화씨 380도(섭씨 약 193도)로 맞춰준 후 피자를 약 10-15분 정도 구워줍니다.
(오븐이 없을 경우 사진과 같이 프라이팬 위에 피자를 올려놓고 뚜껑을 덮어 구워줍니다.)
brendbrend

7. 치즈가 알맞게 녹았을 때 꺼내면 완성!

Share Button
첨부 파일     다운로드

의견을남겨주세요

이메일 주소는 공개되지 않습니다. * 표시는 필수 입력 사항입니다.